Закрыть Описание

Воздух: 52
Вода: 63
Земля: 32
Огонь: 70

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Аватар: Легенда Об Аанге » 2 Сезон - Книга Земли » Предыстория...
Предыстория...
Admin-LordДата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:46 | Сообщение # 1

Аватар
Сообщений: 104


Подарков: 13

Царство Земли — вымышленное царство из вселенной мультсериала «Аватар — Легенда об Аанге».

Царство Земли — это огромный континент, который занимает бо́льшую часть восточного полушария планеты. Это страна людей, владеющих Магией Земли, которая заключается в терраморфинге и геокинезе. Маги Земли характеризуются своей силой, гордостью, непобедимостью и несокрушимостью.

Царство Земли долго и упорно противостоит на своих границах народу Огня, ведущему свою столетнюю захватническую войну. И хотя Племя Воды присоединилось к Царству Земли, народы земли вынуждены большей частью защищаться самостоятельно, поскольку племена Воды слабы и немногочисленны. Большинство жителей Царства Земли живет в Ба Синг Се, столице страны Земли. Столица прекрасно защищена и её жители мало осведомлены об истинной ситуации за пределами стен города. Король Земли не является магом Земли, а его власть скорее номинальна. Тем не менее, людям Огня всё же удалось захватить Ба Синг Се.

Внешность

При создании Царства Земли авторы вдохновлялись Китаем времен династии Цинь. Представители народа Земли очень сильно различаются по регионам огромного государства. Те, кто живут в сельской местности, носят крестьянскую одежду, похожую на ту, что носили крестьяне времён династии Цинь. Представители знати и королевских кровей, а также состоятельные люди, как, например, Тоф, предпочитают одежду хорошего кроя, подчеркивающую их происхождение, а также социальный статус и класс. Во время многочисленных праздников и приёмов они также одеваются в парадные одежды белых цветов, расшитых золотом.

Мужчины часто носят бороду и/или усы. Юноши также часто имеют бороду и усики, но распускают волосы в отличие от старшего поколения, которое поднимает волосы наверх. Цвет кожи людей Земли, как правило, светлый, но также встречается смуглая и практически коричневая кожа. Цвет кожи очень разнится в зависимости от места обитания, и это бросается в глаза в сравнении с представителями других племен, цвет кожи которых является одним для всех представителей. Цвет глаз людей Земли варьируется от светло-карих до зелёных. Цвет одежды обычно жёлтый, зелёный или песочный, хотя встречаются и другие расцветки.

Эмблема

Эмблема Царства Земли представляет собой круг, вписанный в квадрат, в центре которого расположен еще более маленький квадратик. Таким образом она напоминает древние китайские деньги. Этот символ выражает буквальную и переносную сущность глубины Царства Земли. Таким образом символизируются неизмеримые залежи пород и минералов, которыми управляют маги Земли во время использования магии, а также показана глубина преданности народа своим ценностям: непоколебимости, твердости, стойкости, несокрушимости и приверженности мирному сосуществованию с остальными народами Вселенной Аватара. Эмблему можно видеть на зданиях, а также на доспехах воинов и одежде магов Земли.

Культура

Культура народа Земли очень разнообразна, как и прочие составляющие характеристики данного народа. Она разнится от беженцев, которые приноровились к более мобилизированному образу жизни, до изолированной культуры Киоши. Это связано с размером и разбросанностью племён людей Земли.

Общим для всех народностей является более традиционная и где-то даже архаическая система культуры, особенно в сравнении с высоко индустриализованной культурой народа Огня. И, по словам Айро, в этом разнообразии кроется великая сила Царства Земли.

Время года

Каждая из четырех наций во Вселенной Аватара имеет свое выражение в доминирующем времени года. Для Царства Земли таковым является весна, время, когда большинство живых существ пробуждается и перерождается. В соответствии с этим большинство представителей народа Земли были рождены именно во время весны, а их силы наиболее ярко проявляются в весеннюю пору. Весна — это время пробуждения земли от зимней спячки. Она молода, сильна и готова дарить всю свою мощь магам Земли.

Природные ресурсы

Скалы и камни являются главнейшими природными ресурсами Царства Земли. Искусство покорения земли даёт магам Земли возможность делать с ними практически всё, что угодно. Царство Земли не использует ископаемые ресурсы в качестве топлива, как это делают люди Огня. Тем не менее уголь добывается в шахтах на территории некоторых племён людей Земли. Как правило, эта добыча служит военным нуждам оккупантов. Значительную ценность представляют также кристаллы джанамита, добываемого народом Земли.

На плодородных землях произрастают многочисленные и разнообразные фрукты и овощи. Также много разнообразных ореховых деревьев. Дикие животные, водящиеся в лесах, и домашние, обитающие на фермах, обогащают рацион людей Земли мясом.

Государственный строй

Царство Земли — огромное государство, разделённое на провинции и большие города, которые в свою очередь делятся на отдельные города или районы. Столицей Царства Земли является город Ба Синг Се. Наряду с центральной властю в лице Короля Земли, который постоянно находится в Ба Синг Се и имеет весьма отдалённое представление о происходящих в мире событиях, отдельные крупные города имеют своих собственных правителей. По сути, основой государственного устройства Царства Земли является конфедеративная монархия. Но реальная власть короля весьма условна, поскольку всем заправляет государственная бюрократия. Перед падением Ба Синг Се Король Земли был уже весьма условной фигурой, не обладающей большой властью и влиянием. Отдельные удалённые земли (например, остров Киоши) обладают сильной автономией, вплоть до ведения собственной внешней политики, решения вопросов нейтралитета и собственных боевых действий.

Истинная же власть была сосредоточена в руках многочисленных советников и помощников, во главе которых стоял Лонг Фенг, секретарь Ба Синг Се и глава агентов Дай Ли. Также подразумевается, что правительство Ба Синг Се решило не предпринимать никаких действий вне стен города, что возможно и объясняет катастрофическую ситуацию на фронтах остального Царства Земли.

Во время войны руководство Ба Синг Се проводило тоталитарную политику в отношении собственного населения: применялись различные экономические и социальные меры, преследовалось вольнодумство, для особо резвых применялись пытки и промывание мозгов. Кроме того, правительство города было примером бюрократии: запрос о встрече с чиновником мог рассматриваться до нескольких месяцев. С этим столкнулись и Аанг с друзьями, когда пытались попасть на приём к Королю Земли.

Развитие бюрократии в Царстве Земли привело к появлению министерств, в том числе министерства культуры Ба Синг Се — Дай Ли (выполнявшего силовые функции), а также организованного военного Совета Пяти, состоящего из генералов различных армий и выполнявшего функции генерального штаба.

Военные силы

Поскольку основная часть территории Царства Земли представляет собой континент с пространством, окруженным горами, представители этого племени наиболее зависимы от сухопутных сил. Как и армия людей Огня, армии Царства Земли состоят как из простых воинов, так и из магов Земли. Солдаты вооружены разнообразным оружием. Обычные воины обладают более тяжелой амуницией.

Военная стратегия Царства Земли опиралась на использовании численного перевеса в войсках. Это позволяло длительное время обходиться без модернизации вооружений (танки появились только в конце сериала как необходимость в скрытных специальных операциях). Эта стратегия проявила свою несостоятельность в серии «Бур», когда техническая оснащённость народа Огня чуть не привела к падению Ба Синг Се. Вообще-то, большой вклад в техническую составляющую обоих армий вложили отец Тео, Тео (беженцы народа Земли, живущие в Северном Храме Воздуха) и Сокка. Ими были изобретены танки, бур,воздушные шары и подводные лодки.

Вместе с тем самостоятельные воинские формирования в провинциях (например, Киоши), делавшие ставку на скрытность и маневренность, даже малыми силами могли противостоять народу Огня.



Эй людишки)))) Как Вам сайт?? )) хехе)))
 
Admin-LordДата: Вторник, 14.06.2011, 20:46 | Сообщение # 2

Аватар
Сообщений: 104


Подарков: 13

ххехехеххе Земля Землёй


Эй людишки)))) Как Вам сайт?? )) хехе)))
 
просто-ZukoДата: Четверг, 16.06.2011, 20:33 | Сообщение # 3

Наставник
Сообщений: 100


Подарков: 7

Я почему то книгу земли не полюбил :D, возможно из за того что я толком её не смотрел))))


Смотри на мир позитивно)))
 
Admin-LordДата: Среда, 22.06.2011, 02:30 | Сообщение # 4

Аватар
Сообщений: 104


Подарков: 13

))


Эй людишки)))) Как Вам сайт?? )) хехе)))
 
просто-ZukoДата: Пятница, 26.08.2011, 19:11 | Сообщение # 5

Наставник
Сообщений: 100


Подарков: 7

FireEmblem FireEmblem FireEmblem Я огонь люблю))) FireEmblem FireEmblem


Смотри на мир позитивно)))
 
Admin-LordДата: Пятница, 15.06.2012, 22:49 | Сообщение # 6

Аватар
Сообщений: 104


Подарков: 13

ОГОНЬ РУЛИТ))) Земля отстой))) имею ввиду магию


Эй людишки)))) Как Вам сайт?? )) хехе)))
 
КолиссаДата: Суббота, 16.06.2012, 02:10 | Сообщение # 7

Магистр Металла
Сообщений: 92


Подарков: 4

Может земля и не самая впечатляющая из магий, но!!!! глядя на Тоф можно подумать только одно- ОНА КРУТА!!!! Серия Слепой Бандит меня реально восхитила)))) Это сражение на ринге Тоф против всех тех качков выглядело потрясно)))))))))))) WaterZnak


: ) + ; )
 
КолиссаДата: Суббота, 16.06.2012, 02:12 | Сообщение # 8

Магистр Металла
Сообщений: 92


Подарков: 4

Или когда Тоф на пляже из песка одним махом весь Басингсе целиком вылепила!!! Это ж обалдеть какая у нее память))))))))))) WaterZnak


: ) + ; )
 
КолиссаДата: Суббота, 16.06.2012, 02:14 | Сообщение # 9

Магистр Металла
Сообщений: 92


Подарков: 4

А я сама существо миролюбивое)) Мне по духу магия воды близка, не смотря на все знаки зодиака))) И воду я обожаю!))))) Будь я целителем, было бы прям идеально)))))))) WaterEmblem WaterZnak


: ) + ; )
 
КолиссаДата: Суббота, 16.06.2012, 02:18 | Сообщение # 10

Магистр Металла
Сообщений: 92


Подарков: 4

...Хотя, если сильно рассердить, можно и в мага огня переквалифицироваться))))) FireZnak На время ;) FireEmblem


: ) + ; )
 
Форум » Аватар: Легенда Об Аанге » 2 Сезон - Книга Земли » Предыстория...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все права принадлежат администрации AirBender.Moy.Su © 2009-2024
Автор дизайна форума by Max_Good_Life |